100 problemas resueltos de estadística multivariante (implementados en Matlab) - Baíllo Moreno, Amparo (Delta Publicaciones, 2008)
El objetivo de este libro de problemas es ayudar a comprender todo un conjunto de técnicas exploratorias y estadísticas que sintetizan, representan e interpretan los datos obtenidos al observar simultáneamente varias variables estadísticas. Mediante el análisis de conjuntos de datos reales se ha recogido la diversidad de los campos de aplicación del análisis multivariante, como son el mundo de la economía y las finanzas, las ciencias experimentales y la ingeniería o también en las ciencias humanas y sociales.