Introduction to criptography : with mathematical foundations and computer implentations - Stanoyevitch, Alexander (Discrete mathematics and its applications, 2011)
Desde la emocionante historia de su desarrollo en la antigüedad hasta nuestros días, "Introducción a la Criptografía con Fundamentos Matemáticos " ofrece un recorrido centrado de los conceptos centrales de la criptografía. En lugar de presentar un tratamiento enciclopédico de temas en la criptografía, que delinea conceptos criptográficos en orden cronológico, el desarrollo de las matemáticas, según sea necesario. Escrito en un estilo atractivo pero rigurosa, cada capítulo se presentan conceptos importantes con definiciones y teoremas claras. Numerosos ejemplos explican los puntos clave mientras que las figuras y tablas ayudan a ilustrar los conceptos más difíciles o sutiles. Cada capítulo está marcado con "Ejercicios para el lector;" soluciones completas para éstos se incluyen en un apéndice. Series de ejercicios cuidadosamente elaborados también se proporcionan al final de cada capítulo, y soluciones detalladas a ejercicios más impares se pueden encontrar en un apéndice designado. La sección de implementación ordenador al final de cada capítulo se guía a los estudiantes a través del proceso de escribir sus propios programas. Un sitio Web de soporte ofrece un amplio conjunto de programas de ejemplo, así como las páginas del applet independientes de la plataforma descargables para algunos programas básicos y algoritmos. A medida que la dependencia de la criptografía por negocios, el gobierno y la industria continúa y las nuevas tecnologías para la transferencia de datos de que se disponga, la criptografía juega un papel permanente, importante en las operaciones del día a día. Este texto de nivel de segundo año autónomo traza la evolución del campo, desde sus orígenes a través de sistemas criptográficos actuales, incluyendo la criptografía de clave pública y criptografía de curva elíptica.