Métodos analíticos del laboratorio de suelos - Gómez Guzmán, Iván Dario; Rojas Morales, Ernesto (Instituto Geográfico Agustín Codazzi, 2006)
Esta edición comprende una revisión exhaustiva de las técnicas y procedimientos utilizados para las determinaciones analíticas actualmente desarrolladas e implementadas por el laboratorio nacional de suelos del Instituto Geográfico Agustín Codazzi, relacionadas con los análisis químicos, físicos, mineralógicos, micro morfológicos y biológicos de suelos, calidad del agua para riego y composición química elemental de los tejidos vegetales. El estudio de las características y propiedades químicas del suelo involucra la determinación y cuantificación de la composición de las sustancias, tanto orgánicas como inorgánicas y la evaluación de las transformaciones a que están sujetas.