La conquista del pan - Kropotkin, Peter Alekseevich, 1842-1921 (Utopia libertaria., 2007)
En LA CONQUISTA DEL PAN, Pedro Kropotkin describe cómo la revolución se puede lograr una sociedad anarco-comunista que es libre, igualitaria y autosuficiente. Al emitir su argumento a favor de esta sociedad, Kropotkin critica los diversos sistemas económicos, incluyendo el capitalismo puro, el socialismo estatal, y el colectivismo. Además, se ofrece al lector una historia de la revolución, y analiza los éxitos y fracasos de las revoluciones pasadas, incluyendo las revoluciones francesas de 1789, 1848 y 1871. En todo momento, Kropotkin subraya la capacidad de la humanidad para cooperar y avanzar a través de la ayuda mutua y la ciencia -- capacidades críticas para el éxito de la revolución y de la sociedad post-revolución. La conquista del pan es una obra importante y duradera de la teoría política y el pensamiento anarquista. La edición Dialectics incluye ocho litografías históricas, grabados y xilografías que representan los períodos analizados en el libro.