La cultura política de los universitarios en el Distrito Federal : un análisis comparativo entre instituciones de educación superior pública y privada - Fabian Isidro, Rosalba (Instituto Mexicano de la Juventud : Secretaría de Desarrollo Social, 2014)
La relación gobierno-sociedad es un tema de interés en las ciencias sociales, por ello surgió la inquietud por reflexionar acerca de tal vínculo, con el enfoque en los jóvenes universitarios, quienes se encuentran en plena formación de su actitud hacia el ámbito político. En este sentido, en el presente artículo se abordará la percepción de los jóvenes hacia la política, la cual define su comportamiento hacia la misma. Esto, a través de cuadros comparativos extraídos de mi tesis de licenciatura, titulada La cultura política de los universitarios. Un estudio comparativo entre instituciones de educación superior pública y privada.