Legitimidad y democracia : un escenario para la discusión de la legitimidad en México - Ortíz Fragoso, Onel (D3 ediciones, 2013)
Politólogo egresado de la ENEP-Acatlán, UNAM. Director de Análisis del Centro de Información y Análisis Documental A.C. (CIAD), asesor del Grupo Parlamentario del PRD en la Cámara de Senadores y analista político. En el trabajo legislativo se desempeñó como asesor de la Comisión para la Reforma del Estado en la Cámara de Senadores de 2002 a 2005 y como Secretario Técnico de la Junta de Coordinación Política de la Cámara de Diputados en 2005 a 2006. Fundador del PRD. En el Comité Ejecutivo Nacional de este partido se ha desempeñado como subsecretario de Formación (1995-1996), subsecretario de Planeación (1996-1999), Secretario Técnico del Comité Ejecutivo Nacional (1999) y subsecretario de Análisis de la Secretaría General (2000-2002). Se ha especializado en los temas relacionados con partidos políticos, reforma del Estado y estudios de opinión.