Aspectos culturales, sociales y preventivos de las adicciones en México - Carrascoza Venegas, César Augusto (Intersecciones, 2013)
Aspectos culturales, sociales y preventivos de las adicciones en México, volumen coordinado por César Augusto Carrascoza Venegas, se propone, por un lado, introducir al lector común en la problemática de las adicciones: -saber cuáles son, cómo se clasifican, qué efectos tienen, por qué son un problema se salud- para México y el mundo; y por otro, ofrecer un variado conjunto de perspectivas sobre el tema, elaboradas por médicos, psicólogos y científicos sociales, junto con sus grupos de investigación, que abordan lo que se está haciendo y reflexionando en el páis en relación con el alcohol, el tabaco y las drogas. Prica en los textos es respeto a la individualidad del adicto para ejercitar su voluntad, misma que le permita recuperarse de la dependencia, en aras de una vida más plena y sana. De ese modo, la sociedad también podrá armonizarse y crear una mejor visión de sus futuro. El texto se propone ofrecer mejores armas para entender y analizar esta compleja problemática.