Manual de prácticas de laboratorio : análisis funcional orgánico - Barba Chávez, José Ma. Adolfo (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa, 2013)
Este Manual de Temas de Laboratorio tiene el objetivo de complementar la parte teórica del curso teórico práctico de Análisis Funcional Orgánico. El manual presenta cinco temas prácticos y dos de resolución de problemas, cada tema práctico contiene objetivos, introducción, material, reactivos, procedimiento, reporte de resultados y bibliografía con lo cual los alumnos tendrán un panorama completo de cómo desarrollar la parte práctica del curso. Un aspecto importante del manual, es la vinculación de la parte práctica con el contenido teórico de la UEA. Esta obra es el resultado de impartir por más de treinta años el curso teórico práctico de Análisis Funcional Orgánico a los alumnos de la Licenciatura de Ingeniería Bioquímica Industrial como un curso obligatorio, pero debido la propuesta de modificación de la Licenciatura de Ingeniería Bioquímica Industrial la cual fue aprobada en la sesión 340 del Consejo Académico celebrada el 28 de octubre de 2011; la UEA de Análisis Funcional Orgánico quedo integrada al área de orientación de la Licenciatura de Ingeniería Bioquímica Industrial como una UEA optativa; esta UEA también se ofrecerá como un curso optativo a los alumnos de la División de Ciencias Biológicas y de la Salud y a los alumnos de la demás divisiones de la Unidad Iztapalapa. El Manual de Temas será de utilidad a los alumnos de las diferentes Licenciaturas que tengan relación con el conocimiento químico de la Unidad Iztapalapa de la UAM, como también a los alumnos de otras instituciones de educación superior.