Cultivo de aguacate o palta - Durán Ramírez, Felipe (Volvamos al campo, 2010)
Cultivo de aguacate o palta es una obra que mediante investigaciones actuales recopila y profundiza en la información sobre todo lo concerniente a esa benéfica fruta. El propósito de esta obra es contribuir al conocimiento de este preciado fruto, con datos sobre su historia, cultivo, injertos, portainjertos, métodos de propagación, cosecha, poscocecha, cultivares, riego, poda, fertilización, cuidado, plagas, enfermedades, producción de aguacate orgánico, exportación e importación y, una gran variedad de deliciosas recetas que harán la delicia de todos los que las preparen.