Análisis numérico - Burden, Richard L (Cengage Learning, 2011)
Este muy respetado texto proporciona una introducción a la teoría y la aplicación de técnicas modernas de aproximación numérica para estudiantes que toman un curso de uno o dos semestres en análisis numérico. Con un tratamiento accesible que sólo requiere un requisito de cálculo, Análisis numérico de Burden y Faires explica cómo, por qué y cuándo puede esperarse que las técnicas de aproximación funcionen y por qué, en algunas situaciones, fallan. Una gran cantidad de ejemplos y ejercicios desarrollan la intuición de los estudiantes y demuestran las aplicaciones prácticas del tema a importantes problemas cotidianos en las disciplinas de matemáticas, informática, ingeniería y ciencias físicas. El primer libro de su tipo construido desde abajo hacia arriba para servir a una audiencia diversa de estudiantes, tres décadas más tarde Análisis numérico de Burden y Faires sigue siendo la introducción definitiva a un tema vital y práctico.