Mecanismos de reacción en química orgánica - Groutas, William C. (McGraw-Hill Interamericana, 2002)
El objetivo principal de este libro consiste en utilizar los mecanismos de las reacciones orgánicas, como un medio para facilitar el dominio y el entendimiento de los principios básicos de que química orgánica y, al mismo tiempo, agudizar el estudiante la capacidad de raciocinio y de pensamiento crítico. Por ello, se incluye gran número de problemas, donde cada pregunta pretende ilustrar uno o más de los principios fundamentales de los mecanismos de reaccion en quimica orgánica, muchos de los cuales cuentan con una gran aplicacion en situaciones de la vida cotidiana. Cada problema tiene un grado de dificultad apropiado ya que han sido incluidos en exámenes y /o en tareas asignadas en un curso de química organica a nivel licenciatura. Con esta obra se intenta satisfacer una necesidad existente, ya que en la mayoría de los textos de química orgánica, al final de cada capítulo, solo se incluye un reducido número de problemas sobre mecanismos de reacción. En síntesis, se trata de una obra sumamente útil para estudiantes de química, química medicinal, bioquímica y disciplinas afines.