Principios de anatomía y fisiología - Tortora, Gerard J (Médica Panamericana, 2006)
La décimo primera edición de Principios de Anatomía y Fisiología continúa ofreciendo una equilibrada presentación de contenidos bajo el marco de la homeostasis, un tema primordial y unificador, sustentado en exposiciones sobre sus disrupciones. Cada capítulo ha sido escrito y revisado para incluir: Exposiciones claras, inspiradas y actualizadas sobre temas de anatomía y fisiología. Un diseño gráfico ejecutado en forma experta y de generoso tamaño. Pedagogía probada en el aula. Una guía de estudio para los estudiantes sorprendente. Principios de Anatomía y Fisiología se basa en el legado de métodos pedagógicos muy bien pensados, lo que brinda a los estudiantes un sistema de aprendizaje a medida que recorren su camino a través del texto. Todo ha sido revisado para reflejar un gran mejoramiento en el mismo: Páginas de Apertura al Capítulo: Cada capítulo comienza con una introducción que incluye modernos gráficos relacionados con el sistema corporal. También incluye una breve exposición sobre el modo en que el tema desarrollado contribuye a la homeostasis corporal. Paneles útiles: Los estudiantes de anatomía y fisiología necesitan una ayuda extra en el aprendizaje de ciertas estructuras que constituyen los sistemas corporales, especialmente el músculo esquelético, las articulaciones, los vasos sanguíneos y nervios. Los capítulos que tratan estos temas están organizados alrededor de Paneles, cada una de las cuales consisten en generalidades, un resumen en forma de cuadro de los conceptos anatómicos relevantes y una serie de fotografías o ilustraciones asociadas. Cada presentación es precedida por un Objetivo y concluida con una Pregunta de Revisión.