Geometría analítica - Oteyza de Oteyza, Elena de; Matus Ruiz, Norberto; Sevilla Alatorre, Carmen; Gómez Reyes, Adrian (Pearson Educación, 2005)
Esta obra es adecuada para cualquier curso de Geometría Analítica. Los temas se abordan de manera extensa y meticulosa; con una gran cantidad de ejemplos y ejercicios; pretendiendo cubrir desde las necesidades de un alumno que por primera vez se enfrenta a los conceptos; hasta las de aquel que conoce ya la parte elemental; o que presenta un mejor aprovechamiento.El profesor encontrará que este libro está acorde con la tendencia actual; en la que se resuelven problemas aún antes de presentar formalmente la teoría; con lo cual se percibe la necesidad de los conceptos.El tema ~Lugares geométricos~ aparece varias veces a lo largo del libro y consiste en la resolución de problemas en los que se determina a qué curva pertenecen los puntos que satisfacen una o varias condiciones establecidas. Las construcciones de las cónicas destacan en este nuevo texto: se presentan construcciones con regla y compás; utilizando hilo y escuadras y doblando papel; lo que permitirá al maestro explicar este tema de manera amena.