Fundamentos de la política económica en México, 1910-2010 - Romero Sotelo, Ma. Eugenia; Fujigaki Cruz, Esperanza (Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Economía, 2012)
Este libro es resultado del esfuerzo de un grupo de académicos que se planteó como objetivo estudiar de una manera general, desde la perspectiva del pensamiento económico, los planteamientos de la política económica desarrollados en el país a lo largo del siglo XX. Metodológicamente, se partió del principio de que en este ámbito de la política económica se encuentran las manifestaciones más acabadas del papel que el Estado ha tenido en la economía mexicana.