Administración financiera - Morales Castro, Arturo (Patria, 2011)
La administración financiera es una herramienta necesaria para ayudar a analizar y evaluar las decisiones que le convengan a la emprensa. Las decisiones fundamentales que debe tomar son las referentes a las inversiones y aquellas que se enfocan a las fuentes de financiamiento. La falta de esta herramienta puede traducirse en perdidas o resultados negativos para la empresa. No importa que la empresa tenga varios objetivos, introducir un nuevo producto, aumentar las plantas de producción, tener presencia en otros mercados, aumentar las ventas, disminuir costos o controlar gastos... Esta obra pretende aplicar las funciones básicas de la administración financiera: la inversión y el financiamiento y las decisiones sobre los dividendos de una organización a través de los recursos financieros, como son la liquidez y la rentabilidad.