Fundamentos de física - Halliday, David, 1916- (Patria, 2009)
La física es una de las ciencias más interesantes, porque explica cómo funciona el mundo; pero, la mayoría de los libros clásicos, están escritos sin ninguna o poca relación con el mundo real; les hace falta diversión. Por esa razón, en esta nueva edición, los autores incluyen una gran variedad de temas curiosos relacionados con la vida diaria de los jóvenes estudiantes. Uno de los principales objetivos al escribir este texto, es proporcionar a los maestros una herramienta con la que puedan enseñar a sus alumnos de ingeniería y ciencias a leer con efectividad el material científico, identificar conceptos fundamentales, razonar por medio de preguntas y resolver problemas cuantitativos. En esta edición se podrán encontrar nuevos enigmas al inicio de cada capítulo; la narrativa de cada uno de ellos ahora se inicia con la interrogante ¿Qué es la física?, con la respuesta que pertenece al tema. Las preguntas de repaso son puntos de detención que de manera efectiva cuestionan al estudiante, con nuevos problemas modelo, en los cuales se incluye una solución detallada y analizada de cada planteamiento. Además, cuenta con su propia página web, la cual incluye material de apoyo para los profesores y alumnos.