Costumbres del ayer, tesoros del mañana : plantas de herencia, conocimientos ancestrales y bancos de memoria - Nazarea, Virginia Dimasuay, 1954- (Abya-Yala, 2003)
Recolección de plantas y conocimientos ancestrales es un programa de enseñanza y capacitación dirigido a profesores de escuela secundaria que trabajan con los estudiantes en la documentación y conservación de su propio patrimonio, que en este caso se refiere a las variedades de plantas heredadas, antiguas y únicas, y los conocimeintos asociados a ellos que poseen las personas mayores.