Fabricación de embutidos : principios y práctica - Essien, Effiong (Acribia, 2005)
Este libro presenta de una forma práctica y sencilla los principios de la fabricación de embutidos. Pone de relieve los factores necesarios para la consecución del éxito, por parte de la industria, en los próximos años. Proporciona datos y figuras sobre los modelos de consumo y la cuota de mercado de venta al por menor de embutidos. La industria cuenta todavía con un gran potencial, que se halla en manos de los directores y administradores con sistemas de producción flexibles, capaces de adaptarse a las exigencias y necesidades cambiantes de los consumidores. Entre las principales características del libro se incluyen el desarrollo de nuevos embutidos, gestión de la calidad y seguridad de los embutidos y requisitos de certificación y acreditación, así como los pertinentes sistemas APPCC en la industria. En último término, el libro señala los nuevos caminos por los que, probablemente, transcurrirá la industria en la próxima década.