Cómo formular un proyecto de tesis : guía para estructurar una propuesta de investigación desde el oficio de la historia - Salmerón Castro, Alicia (Trillas : Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, 2013)
El propósito de esta obra es orientar la elaboración de proyectos de investigación y especialmente la de proyectos de tesis de estudiantes de licencciatura y posgrado en las areas de Historia y Ciencias Sociales. La guía puede ser utilizada en sesiones de seminario bajo la asesoría de un profesor, pero el estudiante puede trabajar también con ella de manera autónoma. Los apartados explicativos pueden examinarse de forma inicial y revisar los ejemplos poco a poco, confoeme se avance en la redacción de cada apartado del proyecto.