Evolución - Dobzhansky, Theodosius, 1900-1975; Ayala, Francisco J., 1934 -; Stebbins, G. Ledyard, 1906-2000; Valentine, James W.; Aguadé Porres, Montserrat (1993)
Esta obra constituye una presentación exhaustiva de la teoría moderna de la evolución biológica, que incluye los recientes avances en los estudios moleculares, paleobiológicos y ecológicos. En este nuevo texto, cuatro distinguidos especialistas ponen a disposición del estudiante y del científico una completa y sofisticada introducción a la teoría evolutiva y a los problemas actuales no resueltos. Es éste un valioso texto para los cursos de evolución que se dan a nivel de estudiante universitario y de licenciado y constituye una lectura esencial para los científicos profesionales cuyos trabajos guardan relación con la evolución.