Elementos de bioquímica : para el estudiante de medicina y biología - Buddecke, E. (Omega, 1983)
El criterio que ha animado al autor a escribir esta obra ha sido lograr una representación abarcable y resumida de esta ciencia, que permite al lector entrar directamente en materia sin necesidad de seleccionar los temas que le interesan. La obra proporciona, especialmente a los médicos y a los biólogos, una perspectiva inicial de la química de los procesos vitales. Para el médico y para los estudiantes de medicina resultan también interesantes las múltiples conexiones entre la bioquímica y la medicina, así como sus posibilidades de aplicación en la química clínica, debido al origen químico-fisiológico de muchas enfermedades.