Nueva genética clínica - Read, Andrew P., 1939- (Omega, 2009)
Para todas las personas que estén implicadas en la genética médica, la Nueva Genética Clínica proporciona una guía única basada en las tecnologías postgenómicas. Tanto si el lector es un estudiante de medicina, un consejero genético o un genetista clínico, este libro ofrece nuevas perspectivas, con descripciones de los más modernos análisis moleculares relacionados con casos clínicos reales para mostrar de qué forma la genética actúa en la clínica. Cada capítulo responde a preguntas cómo: ¿qué podemos aprender de la historia familiar?, ¿cómo funcionan los genes? ¿cómo se puede estudiar el ADN de los pacientes para buscar mutaciones de un gen?, ¿qué es la epigenética?, ¿debería analizarse la susceptibilidad genética a las enfermedades comunes? y ¿que podemos hacer con una enfermedad genética? Todos los capítulos finalizan con ejercicios de autoevaluación, de forma que el lector pueda comprobar que domina la materia.