El valor de la inteligencia emocional : ser emocionalmente inteligente para hallar la felicidad y mejorar la calidad de vida - Sánchez Aneas, Asela (Psiquiatría/psicología, 2009)
Las habilidades emocionales, con independencia de la capacidad intelectual, tiene un valor determinate en el exito personal y profesional. Los grandes males que atacan a nuestra sociedad, tanteen la infancia como en la adolescencia y vida adulta, (estres, depresion, ansiedad, bullying, mobbing, violencia de genero, trastorno del comportamiento) , son fruto de una mala gestiona de nuestras emociones. Con el proposito de aprender a vivir en la busqueda de la felicidad, podemos mejorar en el manejo nuestras emociones y erradicar aquellas que sen destructivas. Poner los medios para alcanzala es, en si mismo, un don para el ser humano que se empena en ello, ya que es en este camino donde se encuentra el secreto de su exito personal y profesional. Adquirir la capacidad de identificar las cualidades y pontecialidades propias, asi como todo aquello que nos debilita, permite acercarnos a lo que nos propongamos y asumir nuestros desafios. Enl este libro se destaca el enorme poder de las emociones frente a la razon y se proporciona una amplia compresion acerca de la Inteligencia Emocional, tanto de sus componentes teoricos como bioquimicos, recogiendose las vias de investigacion abiertas actualmente sobre ella. Orienta en el proceso de evaluacion y autoconocimiento emocional y recopila las herramientas mas eficaces para ello; recoge las tecnicas para desarrollar las habilidades sociales, conseguir el autocontrol emocional en la resolucion de conflictos y el reconocimiento de la emociones ajenas, ademas de proporcional las tecnicas para lograr la automotivacion orienta a alcanzar el exito.