Introducción a la física biológica - García-Colín Scherer, Leopoldo, 1930-2012 (El Colegio Nacional, 2010)
El contenido de estos tres volúmenes; pretende abarcar un amplio espectro de los temas física biológica que se desarrollan en diversas instituciones de nuestro país; los temas van desde la termodinámica de sistemas biológicos hasta la evolución, pasando por las máquinas moleculares, el análisis no lineal de series de tiempo, la cristalografía, el código genético, la estructura y función del ADN y de las proteínas.