Manual de la sociología del trabajo y de las relaciones laborales - Köhler, Holm-Detlev, 1956- (Delta Publicaciones, 2012)
Esta obra, que va ya por su tercera edición, ha sido elaborada con la intención de servir como manual para los universitarios de las ciencias relacionadas con el trabajo y la empresa y como guía de estudio e investigación en esta materia. La orientación del libro ofrece una innovadora combinación entre un manual clásico, un libro de texto y un estudio sobre la investigación especializada de la materia. La finalidad de esta obra es acercar a todos los interesados y profesionales al estado de la cuestión en aquellas áreas temáticas relevantes para el conocimiento del mundo laboral y empresarial desde los orígenes de la sociedad industrial hasta los profundos cambios de nuestros días. Su ambición didáctica aparece con suma claridad en las cerca de cien lecturas incorporadas de textos originales y casos ilustrativos, algunos traducidos por primera vez a la lengua española.