Ejercicios resueltos de econometría : el modelo de regresión múltiple - González Betancor, Sara M.; Acosta González, Eduardo (Delta Publicaciones, 2007)
Esta obra contiene una relación de ejercicios resueltos de Econometría, que aborda los principales tópicos que permiten introducir al lector en el modelo de regresión lineal múltiple y profundizar en el mismo. La principal aportación de la misma es que incentiva el autoaprendizaje, en la línea de los objetivos perseguidos con el Espacio Europeo de Educación Superior. En este afán, la resolución de los ejercicios se realiza de forma detallada, facilitando al lector la comprensión y aplicabilidad de los conceptos teóricos. En el texto se ha incrementado el número de tópicos que se tratan habitualmente en otras obras, incluyendo temas como los de forma funcional, observaciones atípicas y caracteres cualitativos. Además, aunque se utilicen algunas salidas de programas econométricos, los objetivos perseguidos van más allá de la mera interpretación de éstas.