Reflexiones sobre la cuestión gay - Eribon, Didier, 1953- (Argumentos, 2001)
La irrupción en la escena pública, cultural y política de la afirmación homosexual ha traído consigo una proliferación de análisis acerca de la propia definición de la homosexualidad. ¿Qué es un homosexual? ¿Se puede hablar de «cultura gay»? El autor propone una serie de reflexiones a partir de la propia experiencia vivida; de la literatura y la cultura popular desde el siglo XIX, con el proceso a Oscar Wilde como hito destacado; y de los textos de Foucault sobre la cuestión.