Psicología biológica - Kalat, James W. 1946- (Cengage Learning, 2011)
El libro muestra la importancia de la neurociencia, la genética y la evolución para la psicología y no sólo para la biología. Se ha enfocado en los mecanismos biológicos de temas como lenguaje, aprendizaje, conducta sexual, ansiedad, agresividad, conciencia, atención, conducta anormal y la relación entre mente y cuerpo. Pretende que, cuando los lectores lleguen al final de este texto, vean con claridad lo que el estudio del cerebro tiene que hacer con la “psicología real” y que se interesen más en el aprendizaje. Cada capítulo está dividido en módulos; cada uno inicia con su propia introducción y termina con su propio resumen. Esta organización facilita a los profesores asignar una parte de cada capítulo al día, en lugar de un capítulo completo por semana. Los módulos también pueden cubrirse en un orden diferente. Además, por supuesto, los capítulos completos pueden abordarse en distinto orden.