Microeconomía intermedia y su aplicación - Nicholson, Walter (Cengage Learning, 2011)
Esta excelente obra del gran autor Walter Nicholson suministra una excelente y clara introducción a la economía de los mercados, con un enfoque gerencial y el uso de una perspectiva algebraica. Se incluye una amplia variedad de aplicaciones relevantes, ejemplos actuales y actividades de interés para que el lector aprenda haciendo. Se actualizan todas las aplicaciones principales y se agregan otras 25. En ellas se hace énfasis en cuestiones que han surgido en la crisis financiera reciente, como opciones de acciones y fraude contable, riesgo moral en la crisis financiera, decisiones financieras en el hogar, regulación del alcance de los bancos, etc. Integra un conjunto completo de características pedagógicas integradas para mejorar el aprendizaje, tales como checklists de revisión, glosario, soluciones a problemas selectos, y una sección nueva “Desafíos de política.”