Monstruos y prodigios en la literatura hispánica - Insúa, Mariela; Rodrigues Vianna Perez, Lygia (Biblioteca indiana ;, 2009)
Recoge una serie de artículos que analizan, desde distintas perspectivas y metodologías, la presencia de lo maravilloso en la literatura española e hispanoamericana. El conjunto de los trabajos aquí reunidos pretende mostrar un estado actual de la influencia del fenómeno de lo prodigioso y lo monstruoso en la literatura de las dos orillas, y ofrecer al lector un repertorio de casos extraordinarios y portentosos.