Principios de ingeniería de los bioprocesos - Doran, Pauline M. (Acribia, 1998)
El principal objetivo de este libro es presentar los principios de ingeniería de bioprocesos de modo que sean accesibles alos biólogos. Se enlistan más de 170 problemas y su resolución que abarcan un amplio intervalo de aplicaciones de los procesos que incluyen desde la recombinación de células, cultivos de células animales y vegetales, y biocatalizadores inmovilizados hasta los sistemas de fermentación tradicionales. Además se determina el nivel apropiado de matemáticas en esta área, pues el tratamiento matemático es necesario para mostrar cómo las ecuaciones son tan sencillas y las aplicaciones tan útiles que los científicos que no poseen formación ingenieril deberían familiarizarse con ellas. Los capítulos se han organizado alrededor de las principales disciplinas de ingeniería como son los balances de materia y energía, fluidodinámica, fenomenos de transporte y teoría de las reacciones, más bien que alrededor de las aplicaciones particulares de bioprocesado.