Energías del siglo XXI : : de las energías fósiles a las alternativas - Gil García, Gregorio (Antonio Madrid Vicente Mundi-Prensa, 2008)
La finalidad de esta obra es describir los métodos actuales de producción de energía, no limitándose, sin embargo, a la exposición de las modernas tecnologías relacionadas con la obtención de energía útil, sino mostrando, además, su desarrollo a lo largo de los últimos años; no desdeñando describir la constante lucha por la mejora de la eficiencia y la seguridad medioambiental, todo ello con una clara finalidad formativa.