Enciclopedia de conocimientos fundamentales : UNAM-Siglo XXI - Labastida, Jaime; Ruiz, Rosaura (Universidad Nacional Autónoma de México : Siglo XXI, 2010)
Enciclopedia de conocimientos fundamentales UNAM-Siglo XXI reunen trece disciplinas del conocimiento, como resultado del esfuerzo de profesores e investigadores de la UNAM, pertenecientes a sus tres niveles educativos bachillerato, licenciatura y posgrado, quienes se han dado a la tarea de establecer de manera conjunta cuales son los saberes indispensables, fundamentales, con os que debera contar todo estudiante egresado del bachillerato o cualquier ciudadano adulto de nuestro tiempo. Con la finalidad de complementar cada libro, Siglo XXI Editores ha añadido al final de cada disciplina pequeñas antologías contextos esenciales o emblemáticos de autores reconocidos y muchas veces clásicos, cuya contribución a la cultura universal constituye hoy en día una referencia obligada. En conjunto, esta Enciclopedia constituye un material invaluable para fomentar el conocimiento interdisciplinario y pone al alcance de un público amplio y variado una obra de cultura general, útil para el desempeño académico y profesional.