Los poetas hispanomexicanos : estudio y antología - López Aguilar, Enrique, 1955- (Ensayo, 2011)
En este libro se aprecian las particularidades de los poetas mexicanos cuyos padres fueron migrantes españoles después de la derrota de la República; al mismo tiempo, se ponen en las manos del lector las creaciones originales de Carlos Blanco Aguinaga, Gerardo Deniz, Manuel Durán, Jomi García Ascot, Angelina Muñiz-Huberman, Nuria Parés, José Pascual Buxó, Federico Patán, Francisca Perujo, Luis Rius, Enrique de Rivas, César Rodríguez Chicharro y Tomás Segovia, así como de algunos otros ejemplos más, considerados como "aves de paso" en las lides de la composición poética: Inocencio Burgos, Alberto Gironella, Francisco González Aramburu, Víctor Rico Galán y Roberto Ruiz.