Farmacología ilustrada - Raffa, Robert B. (Elsevier España, 2011)
Nueva obra basada en las reconocidas ilustraciones Netter, esta vez referente a una temática, la Farmacología, que, de por sí, no es muy frecuente asociarla con un contenido gráfico. En ella se decide por primera vez dar preponderancia a la parte iconográfica, aunque con el valor añadido de contar con las ilustraciones de Netter, con las cuales se han preparado varias generaciones de estudiantes. La obra cuenta, además, con las nuevas ilustraciones dinámicas de James A. Perkins que ofrecen un enfoque visual y único al aprendizaje de los conceptos básicos de Farmacología. Así, es la única obra que consigue el rigor científico de la disciplina tratada y el aspecto ¿lúdico, entretenido¿ que le pueden conferir el gran número de imágenes. La filosofía de la obra ha nacido a partir del acelerado y progresivo conocimiento que se tiene acerca de la comprensión de los aspectos biológicos que subyacen en el mecanismo de acción de un fármaco. Actualmente, por tanto, es posible visualizar los aspectos anatómicos, fisiológicos, bioquímicos y moleculares de la Farmacología. La obra está clasificada por los diferentes sistemas de órganos; cada capítulo muestra cómo se utilizan los distintos fármacos para los trastornos de cada uno de ellos, ofreciendo al inicio de cada capítulo una visión general introductoria de la temática a tratar.