150 problemas de teoría de circuitos : exámenes resueltos y problemas adicionales - Vicente Ripoll, M. Asunción (Universidad Miguel Hernández, Club Universitario, 2004)
El presente libro de problemas ha sido elaborado con la intención de servir de complemento a las clases recibidas. Está enfocado fundamentalmente a la asignatura ´Teoría de Circuitos y Sistemas´ de segundo curso de Ingeniería Industrial, pero es también perfectamente válido para cualquier asignatura introductoria a la teoría de circuitos.. El objetivo es el estudio autónomo del alumno, y para ello el libro incluye ejercicios resueltos paso a paso, que enseñan de un modo práctico las principales técnicas y procedimientos a emplear en el análisis de circuitos de todo tipo. También se ofrece un conjunto de ejercicios propuestos que han de servir para la ejercitación de los conceptos previamente aprendidos. Como método de comprobación, en el último capítulo se ofrece el resultado correcto de todos estos ejercicios propuestos.. Todos los problemas resueltos provienen de exámenes realizados en la Universidad Miguel Hernández de Elche entre 1998 y 2004. En conjunto, esta colección de problemas pretende ser una herramienta práctica para el estudio de la Teoría de Circuitos puesto que permite el entrenamiento del alumno con el planteamiento y resolución de diversos problemas tipo de cada bloque temático.