Comportamiento organizacional : la dinámica del éxito en las organizaciones - Chiavenato, Idalberto, 1929- (McGraw Hill, 2009)
El compartamiento organizacional (CO) es un campo del conocimiento humano extremadamente sensible a ciertas características de las organizaciones y de su entorno, Por tanto, es una disciplina que depende de las contigencias y las situaciones, así como de la mentalidad que existe en cada organización y de las estructuras organizacionales que se adopte como plataforma para las decisiones y las operaciones. Además también esta influida por el contexto ambiental, el negocio de la organización, sus procesos internos, el capital intelectual involucrado e innumerables variables importantes más. El presente texto se basa en objetivos de aprendizaje, casos de apoyo, ejercicios para discusión y un glosario. Todos estos recursos didácticos y su sólida base pedagógica hacen que esta obra se coloque a la vanguardia de la administración de recursos humanos.