Quién de nosotros - Benedetti, Mario, 1920-2009 (Narrativa ;, 2008)
La historia de un triángulo amoroso, como el que forman Miguel, Alicia y Lucas, es utilizada por el autor para ofrecernos una imprevisible e irónica exploración de la soledad humana, con un final abierto que se resumirá en la última frase del libro: “¿Quién de nosotros juzga a quién?”. Quien de nosotros es la primera novela de Mario Benedetti. Su aparcición fue celebrada por la crítica, que calificó la obra como el libro más prometedor que la literatura de ficción uruguaya produjo aquel momento, y desde entonces no ha dejado de tener lectores múltiples.