Política de intervención oficial en el mercado de cambio futuro : análisis de su estabilidad - Martirena-Mantel, Ana M (Centro de Investigaciones Económicas, Instituto Torcuato Di Tella, 1972)
Aceptando la verdad que surge de la primer parte del párrafo citado nuestra intención en este trabajo es contribuir al tema de la intervención oficial en el mercado de cambios futuro, en las líneas y espíritu de la segunda parte de la cita de EINZIG. En momentos como los cuales en que el sistema monetario internacional que naciera en la Conferencia Bretton Woods de 1944 y que instituyera un sisema de tipos de cambio fijos, ha entrado en un período marcado por crisis frecuentes, es pertinente, creemos, un análisis como el que nos ocupará este trabajo.