Curso experimental en química analítica - Guiteras, Jacinto (Biblioteca de químicas, 2007)
En la enseñanza de la Química, muy especialmente en Química analítica, la formación práctica ha ocupado siempre un lugar destacado. El texto proporciona la información y conocimientos necesarios para que los alumnos de las licenciaturas y diplomaturas en las que se imparte la materia Química Analítica reciban la formación adecuada en el trabajo en un laboratorio de análisis. El texto no sólo ofrece un importante contenido de métodos clásicos, sino que cuenta con una amplia selección de prácticas dedicadas a métodos instrumentales e introduce conceptos referentes a la calidad de los laboratorios, seguridad y residuos.