Finanzas para empresas competitivas - Mondino, Diana (Management, 1994)
Era necesario un libro que atendiera al conjunto de herramientas que conforman el Análisis Financiero. Y ése es, precisamente, este libro. Esta obra no se propone, por lo tanto, mover las fronteras de la Teoría Financiera, sino simplemente facilitar la comprensión de algunos temas contenidos dentro de esas fronteras. El verdadero beneficiario de esta obra no es el estudioso, sino quien tiene (o tendrá) que tomar decisiones y asumir responsabilidades ejecutivas. Por eso está enfocada a aquellos usuarios que deben enfrentar problemas vinculados al campo financiero. También por eso contempla la integración de las decisiones financieras con los otros aspectos del quehacer empresario, así como la necesidad de explicitar los supuestos que utiliza el análisis financiero. A lo largo de sus páginas, el lector encontrará claramente desarrolladas las cuestiones y los recursos fundamentales que permiten pasar de los conceptos contables al análisis financiero, la evaluación financiera de los proyectos de inversión y los problemas relacionados con la estructura del capital, la valuación de activos y la inversión en mercados financieros.