Modelos de democracia - Held, David 1951- (Alianza, 2007)
Esta obra, que se ha convertido en una lectura indispensable para los interesados en la política, la teoría política y la filosofía política, ofrece una introducción a las concepciones centrales de la democracia desde la Grecia clásica hasta el presente y una discusión crítica de lo que hoy es la democracia. La presente tercera edición ha sido revisada y actualizada para incorporar las importantes transformaciones que se han producido en la política mundial; asimismo incluye un capítulo nuevo sobre la democracia deliberativa que aborda no sólo cómo puede aumentar la participación ciudadana en la política, sino también cómo dicha participación puede ser más informada. Como sus predecesoras, la presente edición de Modelos de democracia combina la exposición lúcida y la clara con la erudición y la originalidad.