Historia de la matemática : desde el comienzo hasta la revolución francesa - Hofmann, Joseph Ehrenfried, 1900- (Limusa, 2005)
Esta obra constituye una importante referencia a todos aquellos interesados en conocer de manera profunda y precisa el desarrollo del pensamiento matemático a través de la historia de la humanidad. Al final de cada etapa, se presentan referencias bibliográficas de las fuentes más representativas, de igual manera al final del libro se incluye un índice bibliográfico de los autores de las obras originales.