Introducción a la farmacología - Hitner, Henry (McGraw-Hill Interamericana, 2007)
¿Texto completamente actualizado con correlaciones clínicas y terapéuticas, el libro ha sido concebido para que pueda utilizarse en los programas educativos de cualquier área relacionada con las ciencias de la salud. ¿La información contenida en el libro incluye mecanismos de acción, principales efectos terapéuticos, indicaciones clínicas, efectos adversos e interacción con otras drogas así como la información acerca de la absorción, metabolismo y excreción. ¿Incluye también un capítulo de farmacología geriátrica, nutrición y vitaminas así como farmacología pediátrica, clasificación de la FDA de los fármacos por sus riesgos sobre el feto. ¿Dentro de las revisiones de cada capítulo se incluyen preguntas de estudio y casos clínicos, que permiten reforzar los conocimientos y su aplicación clínica. Contiene links en internet y bibliografía recomendada. Dirigido a estudiantes de medicina. Descripción Texto completamente actualizado con correlación entre alteraciones clínicas y su terapéutica, concebido para que pueda utilizarse en los programas docentes de cualquier área relacionada con las ciencias de la salud. La información contenida en el libro incluye mecanismos de acción, principales efectos terapéuticos, indicaciones clínicas, efectos adversos e interacciones farmacológicas así como datos sobre absorción, metabolismo y excreción. Incluye capítulos de farmacología geriátrica, nutrición y vitaminas así como de farmacología pediátrica, con la clasificación de la FDA de los fármacos por sus riesgos sobre el feto. Dentro de las revisiones al final de cada capítulo se incluyen preguntas de estudio y casos clínicos, que permiten reforzar los conocimientos y su aplicación clínica. Contiene vínculos de internet y bibliografía recomendada.