Manual de técnicas de laboratorio químico - Osorio Giraldo, Rubén Darío (Ciencia y tecnología, 2009)
Este libro pone a disposición de estudiantes y docentes, desde bachillerato hasta pregrados de química, una guía básica que integra el soporte teórico y la aplicación de los conocimientos, al presentar los fundamentos y teorías químicas en prácticas controladas y explicar los pasos para experimentar y consignar lo sucedido. La obra prentende ayudar a los estudiantes a comprobar en el laboratorio los principios, teorías y leyes analizados en el aula, al tiempo que los incentiva para desarrollar la habilidad de expresar, en términos razonables, el comportamiento de los fantásticos fenómenos químicos.