Experimentos de demostración : ejemplos de mecánica elemental - Manzur Guzmán, Angel (Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Iztapalapa : Plaza y Valdés, 2009)
En este libro se presenta una selección de prácticas demostrativas para un curso básico de mecánica clásica, de nivel licenciatura en las carreras de física, ingeniería o a fines. Se proponen ejercicios fáciles de realizar con un mínimo de material muy accesible. La extensión de cada una de ellas esta circunscrita a lo necesario, con lo que se evitan explicaciones tediosas. Su contenido tiene como meta especifica el apuntalamiento de los conceptos teóricos que se manejan en los cursos de mecánica elemental de las licenciaturas antes referidas, lo cual a su vez, se apoya en una exposición puntual del fenómeno que se pretende mostrar.