Participación y ciudadanía en México - Castro Domingo, Pablo; Tejera Gaona, Héctor (Biblioteca de alteridades, 2010)
En las páginas de este libro el lector encontrará sugerentes perspectivas analíticas y temáticas sobre las características de la ciudadanía en México. A partir de estudios actuales, sustentados en la investigación empírica sobre su interactuar política y social, se proponen distintos acercamientos sobre cómo la ciudadanía se configura y actúa en el espacio público; las prácticas políticas y culturales que la moldean; así como el contenido de sus deberes y derechos y las formas de ejercerlos. Los textos tienen como eje común dos grandes temas transversales a los diferentes enfoques: la ciudadanía y la democracia.