Manifiesto del Partido Comunista - Marx, Karl, 1818-1883 (El Caballito, 2010)
Ofrecemos en la presente edición, por primera vez en la historia política y cultural mexicana, desde que se publicó en 1848, la traducción completa del Manifiesto del Partido Comunista, de Carlos Marx y Federico Engels, directamente del idioma alemán. Nuestra traducción incluye tambien, por primera vez expuestas, las modificaciones que sus autores le hicieron a lo largo de sus diferentes publicaciones en distintos idiomas; igualmente información de la historia del Manifiesto nunca antes conocida en español. Nuestra traducción se aparta de la española y la soviética porque contienen errores que opacan algunas de las propuestas revolucionarias del primer escrito del comunismo científico en la historia de la humanidad.