Nadie es ilegal : combatiendo el racismo y la violencia de estado en la frontera de Estados Unidos-México - Akers Chacón, Justin (0 a la izquierda., 2008)
Los retos que enfrentan los trabajadores inmigrantes son los mismos retos que enfrenta la clase trabajadora en general. El neoliberalismo, la guerra contra los sindicatos, la creciente militarización de las fronteras y la intensificación del racismo mediante propuestas restrictivas y punitivas, han servido para debilitar la capacidad de unión de todos los trabajadores. Este libro intenta trazar la dimensión histórica y contemporánea de la lucha por los derechos de los inmigrantes, centrándose principalmente en la frontera México-Estados Unidos y en la experiencia de los trabajadores que cruzan dicha frontera.