La casa verde - Vargas Llosa, Mario, 1936- (Biblioteca Mario Vargas Llosa, 2005)
Novela ejemplar del boom latinoamericano, que ocurre en dos lugares muy alejados entre sí: Piura, en el desierto del litoral peruano, y Santa María de Nieva, una factoría y misión religiosa perdida en el corazón de la Amazonía. Símbolo de la historia es la mítica casa de placer que don Anselmo, el forastero, erige en las afueras de Piura.